ロブスターとホタテのモネソース添え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ホタテ
- 4-5つかみ
- ロブスター
- 5匹
- カリフラワー・チーズソース
- 1瓶
- シュレッダーチーズ
- 80-100g + 5つまみ
- マーガリン
- 大さじ3 x2
作り方
-
- 1
-
- ロブスターの頭は切り落とす。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れ、火にかけて溶かし、1 を並べてマーガリンを絡めながら焼く。
-
- 3
-
- ロブスターの身に火が通ったらフライパンから取り出し、殻と身を引き剥がす。
-
- 4
-
- 引き剥がしたロブスターの身を食べやすい大きさにカットする。
-
- 5
-
- カリフラワー・チーズソースとシュレッダーチーズを鍋に入れ、火にかける。
-
- 6
-
- 5のチーズがとろけたら、4を加えてソースを絡める。
-
- 7
-
- 6を3のロブスターの殻に戻し、チーズを乗せてアルミホイルを敷いたオーブントレイに乗せる。
-
- 8
-
- 7を100度のオーブンに入れ、15分ほど焼く。
-
- 9
-
- フライパンにマーガリンを入れ、火にかけ、そこにホタテを加えてマーガリンを絡める。
-
- 10
-
- 8のチーズがとろけたら、お皿に乗せ、9を周りに散らし、最後に6のモネソースを回し入れて出来上がりです。
きっかけ
クリスマスにロブスターを使って贅沢なランチに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません