ロブスターとホタテのモネソース添え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ホタテ 4-5つかみ
- ロブスター 5匹
- カリフラワー・チーズソース 1瓶
- シュレッダーチーズ 80-100g + 5つまみ
- マーガリン 大さじ3 x2
作り方
- 1 ロブスターの頭は切り落とす。
- 2 フライパンにマーガリンを入れ、火にかけて溶かし、1 を並べてマーガリンを絡めながら焼く。
- 3 ロブスターの身に火が通ったらフライパンから取り出し、殻と身を引き剥がす。
- 4 引き剥がしたロブスターの身を食べやすい大きさにカットする。
- 5 カリフラワー・チーズソースとシュレッダーチーズを鍋に入れ、火にかける。
- 6 5のチーズがとろけたら、4を加えてソースを絡める。
- 7 6を3のロブスターの殻に戻し、チーズを乗せてアルミホイルを敷いたオーブントレイに乗せる。
- 8 7を100度のオーブンに入れ、15分ほど焼く。
- 9 フライパンにマーガリンを入れ、火にかけ、そこにホタテを加えてマーガリンを絡める。
- 10 8のチーズがとろけたら、お皿に乗せ、9を周りに散らし、最後に6のモネソースを回し入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテシーフードに合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません