大海老の手作りカツレツ レシピ・作り方

大海老の手作りカツレツ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
ご飯に合います
大海老カツレツ

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大海老は頭と殻、背わたを取り除き、中央に切れ目を入れて開く。
  2. 2 ネギは細かく刻み、カニ缶はキッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せ、水分を切る。
  3. 3 2のカニの身の水分がしっかりと切れたら、2を混ぜ合わせ、そこに大さじ2-3ほどの小麦を加えてよく混ぜる。
  4. 4 1 に3 を乗せ、スプーンなどでしっかり抑える。
  5. 5 4に小麦粉、割り入れた溶き卵とココナッツミルクのミックス、パン粉を順につける。
  6. 6 フライパンに5 が浸るぐらいの油を入れ、火にかける。
  7. 7 6 が180度になったら5を入れて表面に薄く焼き色がつくまで揚げる。
  8. 8 7をクッキングペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切る。

きっかけ

大海老を買ってきたので、それを使ってカツレツを作ってみました。

  • レシピID:1010029065
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ万能ねぎカニ缶その他のエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る