大海老の手作りカツレツ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大海老は頭と殻、背わたを取り除き、中央に切れ目を入れて開く。
- 2 ネギは細かく刻み、カニ缶はキッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せ、水分を切る。
- 3 2のカニの身の水分がしっかりと切れたら、2を混ぜ合わせ、そこに大さじ2-3ほどの小麦を加えてよく混ぜる。
- 4 1 に3 を乗せ、スプーンなどでしっかり抑える。
- 5 4に小麦粉、割り入れた溶き卵とココナッツミルクのミックス、パン粉を順につける。
- 6 フライパンに5 が浸るぐらいの油を入れ、火にかける。
- 7 6 が180度になったら5を入れて表面に薄く焼き色がつくまで揚げる。
- 8 7をクッキングペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大海老カツレツ