椎茸と青ネギの卵炒め レシピ・作り方

椎茸と青ネギの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
白だしでほっとする純和風な卵炒めです

材料(2人分)

  • 2個
  • 椎茸 5個
  • 青ネギ 3本
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵に白だし、水を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 椎茸、青ネギを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、椎茸と青ネギを炒める
  4. 4 具材がしんなりしたら1を入れ、ゆっくりかき混ぜながら炒める
  5. 5 卵が固まり過ぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単副菜です

  • レシピID:1010029060
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白だししいたけ万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る