離乳食フリージング 牛豚合挽肉 レシピ・作り方

離乳食フリージング 牛豚合挽肉
  • 約10分
  • 100円以下
もよよん
もよよん
離乳食後期〜合挽肉のフリージングで毎日の離乳食作りを楽ちんにしましょう♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 150g
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で温め、牛豚合挽肉と水を入れる
  2. 2 肉同士がバラバラになるように木べらなどでほぐしながら火を通す
  3. 3 水気が少なくなったら完成♪冷凍okの入れ物に詰めて荒熱をとったら冷凍して下さい

きっかけ

離乳食後期になると沢山食べさせたいお肉を簡単にあげたくて♪

  • レシピID:1010029021
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛ひき肉豚ひき肉
もよよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る