らっきょういりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮をむき適当にきっておきます。
- 2 30分水からゆがきます。水は、捨てます。その後にポテトマッシャーで潰します。
- 3 ゆで卵1個かわをむいて、潰します。
- 4 らっきょうは、荒ミジン切りにします。
- 5 らっきょうを切ったところです
- 6 リンゴの皮をむいて芯も取り除く。あとはイチョウ切りにします。
- 7 イチョウ切りにしたところ
- 8 ハムは、3cmくらいの荒千切りにします。
- 9 キュウリは、スライスして塩を振って10分位置いて、水で洗って絞ります。
- 10 材料を混ぜます。
- 11 塩コショウして、砂糖いれて、味の素を少しとマヨネーズであえてサラダ菜とパセリを盛り付けました。
きっかけ
母がポテトサラダが好きなので少し甘めにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、今回はゆがきましたが、皮付きで蒸しても美味しい。後で皮をむきます。
- レシピID:1010028982
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません