白菜のツナ韮がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単だけど、パンチがあって美味しい

材料(2人分)

白菜
2枚
少々
ツナ
1缶
にら
3~4本
一味唐辛子
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆白菜は洗浄してから横に繊切りにし、鍋に入れて塩をふり、蓋をして弱火にかける

    ◆くったりしたら火を止める

    ◆冷ます
  2. 2
    ◆ツナは缶汁をきり、ボールにあけてほぐす

    ◆韮は小口切りにして、ツナと和える
  3. 3
    ◆白菜が人肌まで冷めたら、かるく絞って盛りつけ、ツナと韮の和えたものを、上からかける

    ◆一味唐辛子をふって、醤油を添える

おいしくなるコツ

ツナは油漬けでも水煮でも、お好きなものを使ってください

きっかけ

酒肴で

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみにらツナ缶
関連キーワード
白菜 おひたし ツナ 簡単おつまみ
料理名
白菜のツナ韮がけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする