豚ばら肉と白滝のちりちり炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 100~150g
- 白滝(灰汁ぬき不要) 1袋
- ★酒 大さじ2~3
- ★醤油 大さじ1~2
- ★コショウ・カイエンペッパー 各少々
- ★きび砂糖 少々
- 生姜のみじん切り 小さじ1
作り方
- 1 ◆豚ばら肉と白滝は、細かく切る
- 2 ◆フライパンを熱し、白滝をかるく乾煎りしたら、豚ばら肉を追加し炒める(中火)
-
3
◆豚ばら肉から滲みでた油は、クッキングペーパーで丁寧に取り除く
※鍋底を拭ったり、上から押さえるようにして、ペーパーにしっかり吸わせて・・・・ -
4
◆ピンピン跳ねてくるまでよく炒めたら、(★)をからめて汁気がなくなるまで炒める(弱火)
◆最後に生姜を混ぜ、火を止める -
5
※混ぜごはん
※スパゲッティー
※冷奴
※お弁当に
などなど
関連情報
- 関連キーワード
- 白滝 豚ばら肉 混ぜご飯 お弁当のおかず ふりかけ
- 料理名
- 豚ばら肉と白滝のちりちり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません