白菜のクリスマスサラダ☆アンチョビドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- プチトマト 5~6個
- ブロッコリー(茹でたもの) 5~6房
- スナップエンドウ(茹でたもの) 5~6本
- ホワイトアスパラ(缶詰) 1缶
- ・・・ ・・・
- ★アンチョビ(ペースト) 小さじ1
- ★おろし大蒜 少々
- ★マスタード 小さじ1
- ★醤油 少々
- ★塩・黒コショウ・きび砂糖 各少々
- ★白バルサミコ酢 小さじ2~3
- ★オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
◆白菜は葉と軸の部分に分け、葉は繊切りにし、軸は4~5cm幅に切ってから、厚みを2つに削いで繊維に沿って繊切りにする
◆葉と軸をサッと冷水に晒してから、しっかり水切りする -
2
◆プチトマトはヘタをとり、半分に切る
◆ブロッコリーは小さく切り、スナップエンドウは半分に裂く
◆ホワイトアスパラは汁をきり、そのままか半分に切る -
3
◆サラダボールに、白菜、トマト、ブロッコリー、スナップエンドウ、ホワイトアスパラを盛りつける
◆(★)をよく攪拌し、容器に入れて添える - 4 ※ローストチキンに添えて・・・
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスサラダ 白菜のサラダ アンチョビドレッシング サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません