白菜のクリスマスサラダ☆アンチョビドレッシング レシピ・作り方

白菜のクリスマスサラダ☆アンチョビドレッシング
  • 約30分
きばな
きばな
白菜と醤油を使うので、食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は葉と軸の部分に分け、葉は繊切りにし、軸は4~5cm幅に切ってから、厚みを2つに削いで繊維に沿って繊切りにする

    ◆葉と軸をサッと冷水に晒してから、しっかり水切りする
  2. 2 ◆プチトマトはヘタをとり、半分に切る

    ◆ブロッコリーは小さく切り、スナップエンドウは半分に裂く

    ◆ホワイトアスパラは汁をきり、そのままか半分に切る
  3. 3 ◆サラダボールに、白菜、トマト、ブロッコリー、スナップエンドウ、ホワイトアスパラを盛りつける

    ◆(★)をよく攪拌し、容器に入れて添える
  4. 4 ※ローストチキンに添えて・・・

きっかけ

クリスマスで

おいしくなるコツ

材料はよく冷えたものを使う

  • レシピID:1010028933
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ前菜・サラダ和風ドレッシングイタリアンドレッシングクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスサラダ 白菜のサラダ アンチョビドレッシング サラダ
料理名
白菜のクリスマスサラダ☆アンチョビドレッシング
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る