材料(2人分)
- ラム肉(焼き肉用)
- 200g
- *おろし生姜
- 1片分
- *おろし大蒜
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ジンギスカンのたれ
- 小さじ1~2
- *黒コショウ
- 小さじ1/4
- *きび砂糖
- 1つまみ
- *塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- 揚げ油
- 適量
- からし
- 少々
- レモン(櫛型切り)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆ラム肉に(*)をよく揉みこみ、冷蔵庫で30分以上マリネする
◆水分を拭く
◆片栗粉をまぶし、握るようにしてシッカリとつける
-
- 2
- ◆揚げ油を低めの中火に熱し、少しづつ揚げる
◆うすく狐色になったら温度を上げ、カラリと揚がったら油をよくきる
-
- 3
-
- ◆盛りつけて、からしとレモンを添える
※甘酢のサラダが合います
おいしくなるコツ
ラム肉は水分が多いので、片栗粉はしっかり塗す
きっかけ
夕食で
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