ラム肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鶏肉とはまた違った美味しさです

材料(2人分)

ラム肉(焼き肉用)
200g
*おろし生姜
1片分
*おろし大蒜
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*ジンギスカンのたれ
小さじ1~2
*黒コショウ
小さじ1/4
*きび砂糖
1つまみ
*塩
少々
片栗粉
大さじ5~6
揚げ油
適量
からし
少々
レモン(櫛型切り)
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆ラム肉に(*)をよく揉みこみ、冷蔵庫で30分以上マリネする

    ◆水分を拭く

    ◆片栗粉をまぶし、握るようにしてシッカリとつける
  2. 2
    ◆揚げ油を低めの中火に熱し、少しづつ揚げる

    ◆うすく狐色になったら温度を上げ、カラリと揚がったら油をよくきる
  3. 3
    ◆盛りつけて、からしとレモンを添える

    ※甘酢のサラダが合います

おいしくなるコツ

ラム肉は水分が多いので、片栗粉はしっかり塗す

きっかけ

夕食で

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げラムチョップ・ラム肉お弁当 からあげ
関連キーワード
ラム肉 唐揚げ 唐揚げ おもてなし ラム肉 おもてなし 唐揚げ
料理名
ラム肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする