ラム肉の唐揚げ レシピ・作り方

ラム肉の唐揚げ
  • 約1時間
きばな
きばな
鶏肉とはまた違った美味しさです

材料(2人分)

  • ラム肉(焼き肉用) 200g
  • *おろし生姜 1片分
  • *おろし大蒜 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ジンギスカンのたれ 小さじ1~2
  • *黒コショウ 小さじ1/4
  • *きび砂糖 1つまみ
  • *塩 少々
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • 揚げ油 適量
  • からし 少々
  • レモン(櫛型切り) 1/4個

作り方

  1. 1 ◆ラム肉に(*)をよく揉みこみ、冷蔵庫で30分以上マリネする

    ◆水分を拭く

    ◆片栗粉をまぶし、握るようにしてシッカリとつける
  2. 2 ◆揚げ油を低めの中火に熱し、少しづつ揚げる

    ◆うすく狐色になったら温度を上げ、カラリと揚がったら油をよくきる
  3. 3 ◆盛りつけて、からしとレモンを添える

    ※甘酢のサラダが合います

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ラム肉は水分が多いので、片栗粉はしっかり塗す

  • レシピID:1010028912
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げラムチョップ・ラム肉お弁当 からあげ
関連キーワード
ラム肉 唐揚げ 唐揚げ おもてなし ラム肉 おもてなし 唐揚げ
料理名
ラム肉の唐揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る