くわいの空揚げシナモン風味 レシピ・作り方
![くわいの空揚げシナモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83fa43a8ba448a1132de8ed72aade8e6a5a04d1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小粒くわい 1パック
- サラダ油 3カップ
- 味塩 5g
- シナモン 3g
- キッチンペーパー 2枚
作り方
-
1
くわいは、洗います。
-
2
そのままつかってもよいです。洗ったあと水気は、取ってください。私は、外の皮は、包丁で、剥きました。クワイの芽の先をななめに少しきります。
-
3
サラダ油をフライパンに入れて火にかけます。
-
4
くわいを中温から、低温ではしでときどき混ぜながら揚げます。
-
5
茶色い色になつたら、取り出して、キッチンペーパーで余分な油を取ります。そのあとに、盛り付けて上から味塩とシナモンを振ります。
きっかけ
いつもからあげにして、味塩をふりますが、ふとシナモンをふってみようとおもった。
おいしくなるコツ
油であげるとき、じっくりと揚げます。
- レシピID:1010028832
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- クワイのからあげシナモン風味
![みなみん5](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2530590f2e421ad055a5ac31d6f5412e6979a216.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません