くわいの空揚げシナモン風味 レシピ・作り方

くわいの空揚げシナモン風味
  • 約30分
  • 500円前後
みなみん5
みなみん5
揚げたては、ホクホクしておいしいです。

材料(2人分)

  • 小粒くわい 1パック
  • サラダ油 3カップ
  • 味塩 5g
  • シナモン 3g
  • キッチンペーパー 2枚

作り方

  1. 1 くわいは、洗います。
  2. 2 そのままつかってもよいです。洗ったあと水気は、取ってください。私は、外の皮は、包丁で、剥きました。クワイの芽の先をななめに少しきります。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れて火にかけます。
  4. 4 くわいを中温から、低温ではしでときどき混ぜながら揚げます。
  5. 5 茶色い色になつたら、取り出して、キッチンペーパーで余分な油を取ります。そのあとに、盛り付けて上から味塩とシナモンを振ります。

きっかけ

いつもからあげにして、味塩をふりますが、ふとシナモンをふってみようとおもった。

おいしくなるコツ

油であげるとき、じっくりと揚げます。

  • レシピID:1010028832
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
クワイのからあげシナモン風味
みなみん5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る