豚肉と野菜のかさね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豚肉は半分に切る
◆キャベツは大ぶりに千切る
◆マッシュルームは石突をおとし、4枚に切る
◆茹でほうれん草と小松菜は根元をおとし、3cmに切る
◆大蒜は薄皮を剥き薄切り -
2
◆小ぶりの鍋に、豚肉と野菜と末子っルームを、適当に段々に詰め、合間に塩を少量づつふりかける
※加熱すると嵩が減るので、押しながら多めに詰める -
3
◆最後に、酒を注ぎごま油を回しかけ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、嵩が減って豚肉に火が通るまで蒸し煮する -
4
◆熱いうちに鍋ごと供する
※卓上コンロで調理しても良い - 5 ◆だし醤油とレモンを添え、銘々に取り分けて食べる
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のかさね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません