牡蠣のカクテルソース*前菜*オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単ですが豪華で美味しい

材料(2~4人分)

牡蠣(下処理ずみ)
12~13粒
★湯
2カップ
★粗びきコショウ
小さじ1/2
スプラウト
1パック
・・・
・・・
*トマトペースト
大さじ2~3
*トマトケチャップ
大さじ1
*塩
少々
*レモン汁
少々
*タバスコ
少々
*ホースラディッシュ(おろしたもの)
少々

作り方

  1. 1
    ◆鍋に(★)を沸かし、牡蠣を入れる(中火)

    ◆再び沸騰したらフタをして火を止め、15分ほど休ませる

    ◆笊にあげて湯をきり、水を手でサッとかける

    ◆水をきりながら冷ます
  2. 2
    ◆(*)はよく混ぜ、容器に入れる(カクテルソース)

    ◆スプラウトは根元を切り落とす
  3. 3
    ◆大皿の真ん中にカクテルソースの容器を置き、周りに牡蠣を並べ、間にスプラウトを少しづつ飾る

おいしくなるコツ

牡蠣は冷蔵して冷たくしても・・・・

きっかけ

牡蠣の美味しい季節に

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣魚のおもてなし料理クリスマスオードブルオードブル前菜・サラダ
関連キーワード
牡蠣 カクテルソース おもてなし 牡蠣 前菜 牡蠣 簡単おもてなし
料理名
牡蠣のカクテルソース*前菜*オードブル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする