牡蠣のカクテルソース*前菜*オードブル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牡蠣(下処理ずみ)
- 12~13粒
- ★湯
- 2カップ
- ★粗びきコショウ
- 小さじ1/2
- スプラウト
- 1パック
- ・・・
- ・・・
- *トマトペースト
- 大さじ2~3
- *トマトケチャップ
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- *レモン汁
- 少々
- *タバスコ
- 少々
- *ホースラディッシュ(おろしたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鍋に(★)を沸かし、牡蠣を入れる(中火)
◆再び沸騰したらフタをして火を止め、15分ほど休ませる
◆笊にあげて湯をきり、水を手でサッとかける
◆水をきりながら冷ます
-
- 2
- ◆(*)はよく混ぜ、容器に入れる(カクテルソース)
◆スプラウトは根元を切り落とす
-
- 3
- ◆大皿の真ん中にカクテルソースの容器を置き、周りに牡蠣を並べ、間にスプラウトを少しづつ飾る
おいしくなるコツ
牡蠣は冷蔵して冷たくしても・・・・
きっかけ
牡蠣の美味しい季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません