サムジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
すこし酸味のある韓国の甘辛味噌、レタスで巻いて食べるときによく合います
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

★コチュジャン
大さじ1
★味噌
大さじ1
★長葱のみじん切り
大さじ1~2
★ごま油
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1/2
★きび砂糖
小さじ1
★韓国とうがらし(粉)
小さじ1/2~2

作り方

  1. 1
    ◆(★)をよく練る
  2. 2
    ※ナムル各種、焼肉、キムチ、薬味、ごはん、などを用意し、レタスやえごまの葉にサムジャンをつけ、ごはんや具を包んで食べる

おいしくなるコツ

葱は必ず使ってください

きっかけ

韓国料理のときに

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)味噌とうがらし・葉唐辛子コチュジャン
関連キーワード
サムジャン 韓国 味噌 コチュジャン 韓国料理
料理名
サムジャン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/18 14:12
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする