サムジャン レシピ・作り方

サムジャン
  • 5分以内
きばな
きばな
すこし酸味のある韓国の甘辛味噌、レタスで巻いて食べるときによく合います

材料(1~2人分)

  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★長葱のみじん切り 大さじ1~2
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★韓国とうがらし(粉) 小さじ1/2~2

作り方

  1. 1 ◆(★)をよく練る
  2. 2 ※ナムル各種、焼肉、キムチ、薬味、ごはん、などを用意し、レタスやえごまの葉にサムジャンをつけ、ごはんや具を包んで食べる

きっかけ

韓国料理のときに

おいしくなるコツ

葱は必ず使ってください

  • レシピID:1010028808
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)味噌とうがらし・葉唐辛子コチュジャン
関連キーワード
サムジャン 韓国 味噌 コチュジャン 韓国料理
料理名
サムジャン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/18 14:12
    サムジャン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る