圧力鍋で簡単煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単煮豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
圧力鍋で簡単に作れます

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース塊 500グラム
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 ひとかけ
  • 1リットル

作り方

  1. 1 圧力鍋に長ネギの青い部分とスライスした生姜と豚肩ロースと水を入れ蓋をして高圧でピンが上がったら弱火にして20分
  2. 2 時間がたったら火を止めてピンが下がるまでそのまま置いて冷まします
  3. 3 冷めた肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010028804
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る