圧力鍋で簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース塊 500グラム
- 長ネギの青い部分 1本分
- 生姜 ひとかけ
- 水 1リットル
作り方
- 1 圧力鍋に長ネギの青い部分とスライスした生姜と豚肩ロースと水を入れ蓋をして高圧でピンが上がったら弱火にして20分
- 2 時間がたったら火を止めてピンが下がるまでそのまま置いて冷まします
- 3 冷めた肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません