豆苗と椎茸の卵炒め レシピ・作り方

豆苗と椎茸の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
白だしで味付けし、サッと作れる和風おかずです

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • 椎茸 6個
  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵、白だし、水をしっかりと混ぜ合わせる
  2. 2 豆苗を1.5cm程に切る
    椎茸を5mm幅にスライスする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、椎茸、豆苗を炒める
  4. 4 具材に火が通ってきたら1を入れて、ゆっくり混ぜながら火を入れる
  5. 5 卵が固まり過ぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

我が家のサッとおかずです

  • レシピID:1010028747
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白だししいたけとうみょう(豆苗)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る