作り方
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- 1
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- ※画像は2人分です
◆鍋に(☆)を入れて弱火にかけ、牡蠣が煮えて水気がなくなるまで炒る
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- 2
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- ◆プードプロセッサーで攪拌しペースト状にする(牡蠣ペースト)
※ほか擂鉢で擂ったり、包丁で細かく叩いたりでも・・・・
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- 3
- ◆長葱は斜め切り、えのき、しめじは石突を落とし小房に分け、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、人参は皮をむいて細く繊切りにする
◆芹は、上の柔らかい部分だけを使う
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- 4
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- ◆ひとり用の土鍋に(★)を入れて熱くし、牡蠣ペーストを溶かし込む
◆(*)を入れて弱火にし、灰汁をとりながら10分ほど煮込む
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- 5
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- ◆最後に芹を乗せ、供す
おいしくなるコツ
牡蠣ペーストはたっぷり使う
きっかけ
牡蠣の季節に
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