牛肩ロースのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肩ロースステーキ用 600グラム
- ★焼肉のたれ 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★ドライガーリック 大さじ1(10枚くらい)
- ★粗びきこしょう 小さじ1/2
作り方
-
1
ステーキ用の肉を食べやすい大きさに切り★印の調味料を入れた保存袋に入れ軽く混ぜ揉み込む
冷蔵庫で1時間くらいおく - 2 フライパンにフライパン用ホイルをひきステーキ肉を並べ油をひかずに焼きます
- 3 お皿に盛ったら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単が一番!2021/07/01 23:17参考にさせていただきました!
-
tmkab2020/11/13 07:48おいしくできました!
-
菊丸330974082020/05/09 15:38夕食に。好評でした。