作り方
-
- 1
-
- キャベツ→ざく切り
ニラ→4~5センチ幅に切る
人参→縦に3等分に切ってから薄切り
ピーマン→細切り
エリンギ→縦に半分に切ってから薄切り
-
- 2
-
- もやしは洗って水を切っておく
-
- 3
-
- 豚肉に醤油・にんにくで下味をつける
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき手順3を炒め一旦皿に取っておきます
-
- 5
-
- 同じフライパンに手順1を2分くらい炒めたらもやしも入れて炒めます(中火よりやや強い火加減)
お皿に取っておいた豚肉を戻し入れ★印の調味料を入れたら強火で一気に炒める
-
- 6
-
- 最後にねぎ油を入れたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません