かんぴょうの梅ごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっぱりした味です

材料(1人分)

茹でかんぴょう
1/2本
ごま油
少々
*梅肉
1/2個分
*粉かつおぶし
少々
*うすくち醤油
少々
きざみ海苔
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆茹でかんぴょうは、2cm幅に刻んで、ごま油を塗す

    ◆(*)はよく和える
  2. 2
    ◆かんぴょうを盛りつけ、(*)ときざみ海苔を乗せる

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減で、量は加減してください

きっかけ

かんぴょうは残ったときに

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
かんぴょう日本酒に合うおつまみごま油海苔梅干し
関連キーワード
かんぴょう 和え物 干瓢 梅肉 海苔 小鉢もの
料理名
かんぴょうの梅ごま油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする