かんぴょうの梅ごま油 レシピ・作り方

かんぴょうの梅ごま油
  • 約10分
きばな
きばな
さっぱりした味です

材料(1人分)

  • 茹でかんぴょう 1/2本
  • ごま油 少々
  • *梅肉 1/2個分
  • *粉かつおぶし 少々
  • *うすくち醤油 少々
  • きざみ海苔 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆茹でかんぴょうは、2cm幅に刻んで、ごま油を塗す

    ◆(*)はよく和える
  2. 2 ◆かんぴょうを盛りつけ、(*)ときざみ海苔を乗せる

きっかけ

かんぴょうは残ったときに

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減で、量は加減してください

  • レシピID:1010028525
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
かんぴょう日本酒に合うおつまみごま油海苔梅干し
関連キーワード
かんぴょう 和え物 干瓢 梅肉 海苔 小鉢もの
料理名
かんぴょうの梅ごま油
きばな
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