離乳食中期〜ブロッコリーと胸肉のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期〜ブロッコリーと胸肉のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
もよよん
もよよん
栄養たっぷりのブロッコリーと高タンパクの鶏胸肉でぱくぱく食べられる離乳食です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はレンジで1分程チンし細かく切っておく
  2. 2 ブロッコリーは1分レンジでチンし細かく切っておく
  3. 3 ごはん、鶏胸肉、ブロッコリー、豆腐、水を小鍋に入れて火にかける

きっかけ

たくさん栄養をとってほしくて♪

おいしくなるコツ

お米の固さはお子様の成長に合わせて調整してくださいね♪

  • レシピID:1010028481
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー離乳食後期(9~11ヶ月)
もよよん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る