ゲソとキャベツのかき揚げ レシピ・作り方

ゲソとキャベツのかき揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
ゲソとキャベツの甘味が美味しい

材料(2~3人分)

  • ゲソ 1~2ハイ分
  • キャベツ 2~3枚
  • 天ぷら粉 小さじ2
  • *天ぷら粉 1/2カップ~2/3カップ
  • *とき卵 1/2~1個分
  • *冷水 1/2カップくらい
  • 揚げ油 適量
  • ソース 少々

作り方

  1. 1 ◆ケソは細かく切る

    ◆キャベツは1cm角くらいに刻む

    ◆ボールにゲソとキャベツを入れ、天ぷら粉を薄く塗す
  2. 2 ◆別のボールに(*)を混ぜ、ゲソとキャベツを入れてサックリ混ぜる

    ※衣に加える冷水は、様子をみながら注ぎ、好みの濃度にしてください
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、種をスプーンですくって落とす

    ◆ひっくり返しながら、カリッと揚げる

    ◆油をよくきる

    ◆盛りつけて、ソースを添える

きっかけ

ゲソが残ったときに

おいしくなるコツ

油がはねやすいので、衣はモッタリめがお薦めです

  • レシピID:1010028477
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらキャベツいか全般
関連キーワード
ゲソ キャベツ かき揚げ 天ぷら
料理名
ゲソとキャベツのかき揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る