ゲソとキャベツのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ケソは細かく切る
◆キャベツは1cm角くらいに刻む
◆ボールにゲソとキャベツを入れ、天ぷら粉を薄く塗す -
2
◆別のボールに(*)を混ぜ、ゲソとキャベツを入れてサックリ混ぜる
※衣に加える冷水は、様子をみながら注ぎ、好みの濃度にしてください -
3
◆揚げ油を中温に熱し、種をスプーンですくって落とす
◆ひっくり返しながら、カリッと揚げる
◆油をよくきる
◆盛りつけて、ソースを添える
関連情報
- 料理名
- ゲソとキャベツのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません