リエージュ風ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮を剥き、2cm角の賽の目切りに、茹でて湯をきる
◆隠元は筋をとり、2~3cmに切り、茹でて湯をきる -
2
◆玉葱とベーコンはみじん切りにし、おオリーブ油で炒める(中火)
◆じゃが芋を追加し、かるく炒める
◆白バルサミコ酢をふりかけ、サッと混ぜて酸味を飛ばす -
3
◆弱火にして生クリームと隠元を加え、塩・コショウして一混ぜし、火を止める
◆温かいうちに供す - 4 ※ビーフシチューなど、肉料理に合います
関連情報
- 関連キーワード
- 肉料理の付け合わせ ジャガイモ リエージュ ポテトサラダ クリスマス
- 料理名
- リエージュ風ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません