ちりめんじゃこの焼きめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ちりめんじゃこは笊に入れて、サッと流水をかけて水をきる(臭みをとる)
◆フライパンを熱し、軽く乾煎りして(中火)取り出す -
2
◆同じフライパンに太白ごま油を小さじ1ほど熱し、みじん切りした小松菜を炒める(中火)
◆残りの油とじゃこを追加し、カリッとするまで炒める
◆ごはんを追加して炒める(中火) -
3
◆ごはんがパラリと炒められたら、(☆)で調味し更に炒める
◆最後に鍋肌に醤油を垂らし、火を止め全体を混ぜる
◆盛りつけて、紅しょうがを散らす
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこの焼きめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません