人参と胡瓜の粒マスタード胡麻あえ レシピ・作り方

人参と胡瓜の粒マスタード胡麻あえ
  • 約30分
きばな
きばな
香りのいい胡麻和えです

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 胡瓜 1本
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆練り胡麻(白) 小さじ1~2
  • ☆うすくち醤油 小さじ1~2
  • ☆味の母(みりん) 少々
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ◆人参は、4cm長さの繊切りにする

    ◆フライパンに入れ、塩を1つまみ振って弱火で乾煎りする

    ◆シンナリしたら、ボールに入れて冷ます
  2. 2 ◆胡瓜は、人参と同じ長さの繊切りにする

    ◆塩を1つまみ和え、シンナリしたら水気を絞る
  3. 3 ◆ボールに(☆)を混ぜ合わせ、人参と胡瓜をよく和え、器に盛りつける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010028433
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ焼酎に合うおつまみピリ辛 きゅうりきゅうりにんじん
関連キーワード
粒マスタード 練り胡麻 胡麻あえ 人参 胡瓜 胡麻和え ごま和え
料理名
人参と胡瓜の粒マスタード胡麻あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る