人参と胡瓜の粒マスタード胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆人参は、4cm長さの繊切りにする
◆フライパンに入れ、塩を1つまみ振って弱火で乾煎りする
◆シンナリしたら、ボールに入れて冷ます -
2
◆胡瓜は、人参と同じ長さの繊切りにする
◆塩を1つまみ和え、シンナリしたら水気を絞る - 3 ◆ボールに(☆)を混ぜ合わせ、人参と胡瓜をよく和え、器に盛りつける
関連情報
- 関連キーワード
- 粒マスタード 練り胡麻 胡麻あえ 人参 胡瓜 胡麻和え ごま和え
- 料理名
- 人参と胡瓜の粒マスタード胡麻あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません