タンドリー風グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉に塩をもみこみ、30分ほど休ませる
◆水気を拭く -
2
◆密封袋に(★)を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込み密封する
◆半日ほど冷蔵する
※漬け時間を短縮したい場合は、よく揉みこんでから冷蔵で1時間程度マリネする -
3
◆オーブンの鉄板に、オーブンシートを敷き、皮を上にして鶏肉を置く
◆180~200℃のオーブンでグリルし、九分通り焼けたら温度を上げ、5~6分焼いて香ばしく焦げ目をつけ取り出す
関連情報
- 料理名
- タンドリー風グリルチキン
レポートを送る
2 件