タンドリー風グリルチキン レシピ・作り方

タンドリー風グリルチキン
  • 1時間以上
きばな
きばな
隠し味にお醤油などを使っているので、ご飯にも合います

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小さじ1
  • ★ヨーグルト 1/2カップ
  • ★カレー粉 大さじ1~2
  • ★ガラムマサラ(あれば) 少々
  • ★カイエンヌペッパー・パプリカパウダー 各少々
  • ★コショウ 少々
  • ★おろし生姜 1カケ分
  • ★おろし大蒜 1~2カケ分
  • ★おろし玉葱 1/2個分
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★焼肉のたれ・醤油 各少々

作り方

  1. 1 ◆鶏肉に塩をもみこみ、30分ほど休ませる

    ◆水気を拭く
  2. 2 ◆密封袋に(★)を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込み密封する

    ◆半日ほど冷蔵する

    ※漬け時間を短縮したい場合は、よく揉みこんでから冷蔵で1時間程度マリネする
  3. 3 ◆オーブンの鉄板に、オーブンシートを敷き、皮を上にして鶏肉を置く

    ◆180~200℃のオーブンでグリルし、九分通り焼けたら温度を上げ、5~6分焼いて香ばしく焦げ目をつけ取り出す

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

オーブンの温度設定は目安です、焦げないよう調節して下さい

  • レシピID:1010028405
  • 公開日:2019/11/22
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タンドリー風グリルチキン
きばな
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つくったよレポート(2件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2023/06/28 19:16
    タンドリー風グリルチキン
    こちらの味付けを参考にしました。またやります。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/21 10:32
    タンドリー風グリルチキン
    お店で頂くような味わいに\(^o^)/でした!!

    ステキなレシピがありがとうございましたーっ!!

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