ほうれん草カニかまのスクランブルエッグ(お弁当用) レシピ・作り方

ほうれん草カニかまのスクランブルエッグ(お弁当用)
  • 5分以内
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
黄 緑 赤でお弁当にピッタリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存していたほうれん草を解凍します
    前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移しておきます
  2. 2 たまごを溶いて手でちぎったカニかまと良く絞ったほうれん草を入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき手順2を入れたらかき混ぜながら炒め塩、粗びきこしょうをふり完成です

きっかけ

お弁当の1品

おいしくなるコツ

冷凍保存していたほうれん草を使うと朝起きたらすぐに作れます

  • レシピID:1010028343
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般スクランブルエッグカニカマ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy♪time
    happy♪time
    2021/03/02 00:19
    ほうれん草カニかまのスクランブルエッグ(お弁当用)
    市販の冷凍ほうれん草で作りました!とても美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る