大根おろしと小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
余った大根おろしを~(*´∀`*)

材料(2人分)

大根おろし
1/2カップ
小松菜
1株
豆腐
1パック
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
350㏄

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2センチ長さに切る。

    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れて煮たったら5分ほど煮る。

    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

余り物活用♪

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする