じゃがいも&玉ねぎ&こんにゃくのミンチカレー レシピ・作り方

じゃがいも&玉ねぎ&こんにゃくのミンチカレー
  • 約1時間
4045g
4045g
じゃがいも大きく切ってほっこり美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは千切り、こんにゃくは細く切る。
  3. 3 こんにゃく熱湯で2分茹でて湯を切る。
  4. 4 テフロン加工の鍋にミンチを入れて赤みがなくなるまで炒める。
    その後、ルー以外を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 その後、ルーを溶き入れたら完成です。

きっかけ

カレーが食べたくて♪

  • レシピID:1010028334
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る