じゃがいも&玉ねぎ&こんにゃくのミンチカレー レシピ・作り方
![じゃがいも&玉ねぎ&こんにゃくのミンチカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea6ee7133d214e903dd509f2199c1980dc60066e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きめの一口大に切る。
- 2 玉ねぎは千切り、こんにゃくは細く切る。
- 3 こんにゃく熱湯で2分茹でて湯を切る。
-
4
テフロン加工の鍋にミンチを入れて赤みがなくなるまで炒める。
その後、ルー以外を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 5 その後、ルーを溶き入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません