せんぎり野菜と焼肉の丼 レシピ・作り方

せんぎり野菜と焼肉の丼
  • 約30分
きばな
きばな
ご飯と焼肉のあいだに、せんぎり野菜を挟みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツと白菜は繊切りにする

    ◆紫玉葱は薄切りにする

    ◆ボールに氷水を用意し、野菜を10分ほど晒す

    ◆サラダスピナーなどで、完璧に水分をきる
  2. 2 ◆豚肉は、大きいようなら半分に切る

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く

    ◆豚肉を脇によけ、酒ときび砂糖を入れて沸騰させ、醤油を追加し豚肉に絡めてコショウをふり、火を止める
  3. 3 ◆丼にご飯をよそい、せんぎり野菜を乗せる

    ◆野菜にフライパンのタレを少し回しかけ、豚肉を乗せて残りのタレをかける

    ◆粉山椒をふる

きっかけ

夫の夕食で

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を・・・・

  • レシピID:1010028256
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎキャベツ
関連キーワード
焼肉丼 野菜の繊切り ヘルシー 丼 夕食
料理名
せんぎり野菜と焼肉の丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る