せんぎり野菜と焼肉の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 白菜 1枚
- 紫玉葱 1/6個
- 豚肩ロース(薄切り) 4~5枚
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1~2
- 醤油 大さじ1~2
- コショウ 少々
- 粉山椒 少々
- ごはん 1人分
作り方
-
1
◆キャベツと白菜は繊切りにする
◆紫玉葱は薄切りにする
◆ボールに氷水を用意し、野菜を10分ほど晒す
◆サラダスピナーなどで、完璧に水分をきる -
2
◆豚肉は、大きいようなら半分に切る
◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く
◆豚肉を脇によけ、酒ときび砂糖を入れて沸騰させ、醤油を追加し豚肉に絡めてコショウをふり、火を止める -
3
◆丼にご飯をよそい、せんぎり野菜を乗せる
◆野菜にフライパンのタレを少し回しかけ、豚肉を乗せて残りのタレをかける
◆粉山椒をふる
関連情報
- 料理名
- せんぎり野菜と焼肉の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません