ポテトスフレ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮つきのまま茹でるか蒸す
◆熱いうちに皮をむき、フォークなどで潰す
◆じゃが芋が熱いうちに(☆)を混ぜる -
2
◆卵は卵黄と卵白に分ける
◆卵白は、硬く泡立てる(メレンゲ)
◆耐熱器に、バターを塗って小麦粉を塗す
※直径20cmくらいの耐熱性の容器 -
3
◆じゃが芋に、牛乳、生クリーム、卵黄、塩、コショウ、ナツメグを混ぜる
◆メレンゲをさっくり和える
◆耐熱器に入れる -
4
◆予熱したオーブンに入れて、ふんわり膨らみ狐色になるまでグリルする
※220~230℃くらい
◆焼けたらすぐに供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトスフレ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)