紅白煮びたし レシピ・作り方

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きばな
混ぜずに煮て、混ぜずに盛りつけます

材料(2~3人分)

人参(小)
1本
大根
10cm
油揚げ(大)
1枚
☆出汁
2~3カップ
☆酒
大さじ1
☆味の母(みりん)
大さじ1~2
☆うすくち醤油
小さじ2~3
☆白醤油
小さじ1~2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆人参と大根は皮をむき、4~5cmの繊切りにする

    ◆油揚げは5分ほど茹でてから、湯沸かし器の湯で洗浄して絞り、袋を開いて4~5cmの繊切りにする
  2. 2
    ◆鍋に、人参、大根、油揚げを、混じらないように入れる

    ◆(☆)を静かに注ぎ、強火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にする
  3. 3
    ◆落とし蓋をしてから蓋をし、弱火で20~30分ほど煮る

    ◆火を止めて冷めるまでおく

    ◆食べる直前に温め直し、器にそれぞれ混じらないように盛りつけ、白ごまを振る

おいしくなるコツ

おいしい出汁で・・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
にんじん大根の煮物その他の煮物油揚げ大根
関連キーワード
煮びたし 紅白 煮物 大根 人参 油揚げ
料理名
紅白煮びたし

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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