紅白煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆人参と大根は皮をむき、4~5cmの繊切りにする
◆油揚げは5分ほど茹でてから、湯沸かし器の湯で洗浄して絞り、袋を開いて4~5cmの繊切りにする -
2
◆鍋に、人参、大根、油揚げを、混じらないように入れる
◆(☆)を静かに注ぎ、強火にかける
◆煮たってきたら弱火にする -
3
◆落とし蓋をしてから蓋をし、弱火で20~30分ほど煮る
◆火を止めて冷めるまでおく
◆食べる直前に温め直し、器にそれぞれ混じらないように盛りつけ、白ごまを振る
関連情報
- 料理名
- 紅白煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません