材料(2人分)
- ☆出汁(昆布と鰹節の濃いめ)
- 4カップ
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆うすくち醤油
- 大さじ2
- ☆こいくち醤油
- 大さじ2
- ☆味の母(みりん)
- 大さじ1
- ・・・
- ・・・
- ちくわ
- 2本
- わかめ(生食用)
- 50g
- うどん(冷凍)
- 2玉
- かいわれ大根
- 1/3パック
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ちくわは長さ半分に切ってから、縦に8~10つに切る
◆わかめは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ◆鍋に(☆)を合わせ火にかけ、ちくわを追加して熱くする
◆別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを温める(説明書き通りに・・・)
-
- 3
- ◆湯をきったうどんを丼に入れ、ちくわ入りの汁を注ぎ、わかめ、かいわれ大根を乗せる
◆七味を添え供する
おいしくなるコツ
おいしい出汁
きっかけ
夫の夕食
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