アプリで広告非表示を体験しよう

うどん汁*竹輪と若芽のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おいしい出汁を用意したら、簡単です

材料(2人分)

☆出汁(昆布と鰹節の濃いめ)
4カップ
☆酒
小さじ1
☆うすくち醤油
大さじ2
☆こいくち醤油
大さじ2
☆味の母(みりん)
大さじ1
・・・
・・・
ちくわ
2本
わかめ(生食用)
50g
うどん(冷凍)
2玉
かいわれ大根
1/3パック
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ちくわは長さ半分に切ってから、縦に8~10つに切る

    ◆わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆鍋に(☆)を合わせ火にかけ、ちくわを追加して熱くする

    ◆別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを温める(説明書き通りに・・・)
  3. 3
    ◆湯をきったうどんを丼に入れ、ちくわ入りの汁を注ぎ、わかめ、かいわれ大根を乗せる

    ◆七味を添え供する

おいしくなるコツ

おいしい出汁

きっかけ

夫の夕食

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
めんつゆ煮込みうどんぶっかけうどんその他のつゆそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
うどん汁 うどん つゆ めんつゆ 若芽うどん
料理名
うどん汁*竹輪と若芽のうどん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする