スモークチキン、フィッシュとビーフ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 白身魚(今回は鯛を使用) 2切れ
- ホールチキン 1羽
- 牛肉テンダロイン 1塊(約1kg)
- レモン 半分
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 白身魚は鱗も皮を取らずにそのまま両面に塩・胡椒を軽く振りかけてなじませ、鶏肉、牛肉も同様に塩・胡椒で味付けしてなじませる。
- 2 1 をトレイに乗せスモーカーに入れて、魚は1時間ほど、鶏肉と牛肉は3時間ほど、じっくりと焼く。
- 3 2をスモーカーから取り出し、鱗付きの皮は綺麗に剥がし、鶏肉と牛肉は食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
- 4 3の白身魚にレモンを絞って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません