スモークチキン、フィッシュとビーフ レシピ・作り方

スモークチキン、フィッシュとビーフ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
時間はかかりますが、スモーカーの木製チップのフレイバーが絶妙です。

材料(5-6人分)

  • 白身魚(今回は鯛を使用) 2切れ
  • ホールチキン 1羽
  • 牛肉テンダロイン 1塊(約1kg)
  • レモン 半分
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 白身魚は鱗も皮を取らずにそのまま両面に塩・胡椒を軽く振りかけてなじませ、鶏肉、牛肉も同様に塩・胡椒で味付けしてなじませる。
  2. 2 1 をトレイに乗せスモーカーに入れて、魚は1時間ほど、鶏肉と牛肉は3時間ほど、じっくりと焼く。
  3. 3 2をスモーカーから取り出し、鱗付きの皮は綺麗に剥がし、鶏肉と牛肉は食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 3の白身魚にレモンを絞って出来上がりです。

きっかけ

来客用に作りました。

  • レシピID:1010028015
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る