食パンでフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホイップクリームは業務スーパーの冷凍のものを自然解凍して使いました。
-
2
食パンはお好みで耳を切り落とす。
バナナは輪切りにする。
ブドウはお好みで皮を剥く。 -
3
お皿に食パン1枚置いてホイップクリームを広げてからみかんを乗せる。
もう1枚にホイップクリームを塗ってからみかんに被せるように乗せる。 -
4
この上にホイップクリームを広げバナナを乗せる。
残りの食パンにクリームを塗ってからバナナにかぶせる。
この時点でぎゅーっと上から果物が出ないように注意しながら押さえて安定させる。 -
5
全体にホイップクリームを塗り、上にブドウを乗せホイップで飾る。
ケーキの回りにミニシュークリームを置いてホイップで飾れば完成です。
きっかけ
子供がスポンジケーキ食べないので~! これなら大量に食べてました~☆
おいしくなるコツ
切り分けた後は立ててお皿に乗せるのは難しいです× 横向き覚悟で作って下さい。 2段なら大丈夫だと思います(笑)
- レシピID:1010027980
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません