大根の間引き菜と人参、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

大根の間引き菜と人参、えのきのお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
大根の間引き菜美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の間引き菜は綺麗に洗って熱湯で2分ほど茹でて水に取りしっかり絞る。

    その後、1センチ長さに切る。
  2. 2 人参は薄切り、えのきも1センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に味噌以外を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。

    その後、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

間引き菜をもらったので♪

  • レシピID:1010027860
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじんえのき大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る