大根の間引き菜と人参、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の間引き菜は綺麗に洗って熱湯で2分ほど茹でて水に取りしっかり絞る。
その後、1センチ長さに切る。 - 2 人参は薄切り、えのきも1センチ長さに切る。
-
3
鍋に味噌以外を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
その後、味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)