残り野菜を包んでオムレツ レシピ・作り方

残り野菜を包んでオムレツ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
たまごに包んだら何でも美味しい

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 20グラム
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ 5 センチ
  • かぼちゃの皮 面取りした部分10個分
  • 茹でたほうれん草 1株
  • たまご 2個
  • コーヒーミルク(ポーション) 1個
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • ソース 大さじ1くらい
  • マヨネーズ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物をつくる時、面取りをした部分を使います
  2. 2 もやしを粗くみじん切りにします
    長ネギとかぼちゃの皮をみじん切りにします
    フライパンにサラダ油をひき挽き肉を炒め色が変ってきたらかぼちゃの皮もやし長ネギを炒めます
  3. 3 最後に茹でて2センチ幅くらいに切ったほうれん草を入れ塩、白こしょうで味を整えます
  4. 4 炒めた具材をお皿に取って置きます
  5. 5 たまご2個とコーヒミルク1個を入れかき混ぜる
  6. 6 具材を炒めたフライパンをさっと拭きサラダ油をひきたまごを流し入れ具材を戻しクルっと巻きお皿に取ります
    ソースとマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

残り野菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

コーヒー用のミルクを入れるとたまごにコクが出ます

  • レシピID:1010027856
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツマヨネーズ長ネギ(ねぎ)もやし豚ひき肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る