簡単肉豆腐(すき焼きのタレで) レシピ・作り方

簡単肉豆腐(すき焼きのタレで)
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
体が暖まるメニューです

材料(2~3人分)

  • 牛肩ロース切り落とし 250グラム
  • 木綿豆腐 1丁(400グラム)
  • エノキ 1/2パック
  • エリンギ 2本
  • すき焼きのタレ 70㏄
  • 50㏄
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 豆腐を10等分、エリンギを縦に4等分、エノキをほぐしておく
  2. 2 浅い鍋に牛脂を溶かし牛肉を軽く焼く
  3. 3 8割ほど牛肉に火が通ったら手順1の材料を鍋に入れ、すき焼きのタレと水を入れて火にかける(中火で5分)時間がたったら火を止め蓋をして冷ます
  4. 4 食べる前にもう一度火にかけ器に盛ったら完成です

きっかけ

肌寒くなってきたので

おいしくなるコツ

冷ましている間に豆腐に味が染み込みます

  • レシピID:1010027824
  • 公開日:2019/10/22
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カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐えのきエリンギ牛小間肉・切り落とし肉
✫Tomato✫
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