小松菜トンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
小松菜を入れた豚挽肉のハンバーグです
小松菜が苦手でも食べやすく、ご飯に合いますよ

材料(3人分)

豚挽肉
210
小松菜
2束
1個
片栗粉
大さじ1
少々
生姜
1かけ
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにしたら塩を振り少し置く
    しんなりしてきたら、しっかりと水気を切る
  2. 2
    挽肉、小松菜、すりおろした生姜、卵、酒、オイスターソース、醤油、片栗粉をしっかり混ぜ合わせる
    (時間があれば冷蔵庫で少し寝かせる)
  3. 3
    2を食べやすいハンバーグの形に成形する
  4. 4
    フライパンを熱し、両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

家族に小松菜を美味しく食べてほしくて

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする