ケチャップ&白だしの天津飯 レシピ・作り方

ケチャップ&白だしの天津飯
  • 約15分
4045g
4045g
天津飯美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のボウルに☆全て入れて良く混ぜる。

    レンジ500㍗で2分加熱して取り出して良く混ぜる。→とろみが付くまで繰り返せば◎
  2. 2 卵1個に鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜる。

    フライパンに油を入れて熱し上記を入れてお好みの状態まで焼く。

    ↑4人分作る。
  3. 3 丼にご飯を入れて②を乗せて①をかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に~節約料理(*´▽`*)

おいしくなるコツ

餡はお好みで加減してください。

  • レシピID:1010027756
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る