塩豚 レシピ・作り方

塩豚
  • 1時間以上
きばな
きばな
塩漬けすると旨みが増します

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉はサッと洗って、キッチンペーパーで水分をシッカリと拭く
  2. 2 ◆ラップを広げて豚肉を置き、塩をふりかけて揉みこむ

    ◆そのままラップで包む

    ◆密封袋に入れ、口を閉じる
  3. 3 ◆冷蔵する

    ◆3~4日後にラップを外し、サッと洗ってキッチンペーパーで水気を拭く
  4. 4 ◆食べやすい厚さにスライスする

    ◆フライパンを熱し、ノンオイルで両面を焼いて盛りつけ、黒コショウを挽く

    ◆フライパンに残った油で、ブロッコリーを炒めて添える
  5. 5 ※塩漬け状態で1週間ほど日持ちしますが(冷蔵)、それ以上は冷凍する(1ヶ月)

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

※新鮮でおいしい豚肉を・・・・ ※焼くときは弄らず、焦げ目をつける

  • レシピID:1010027728
  • 公開日:2019/10/14
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カテゴリ
豚かたまり肉
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豚肉の塩漬け 塩豚 豚肉のかたまり 豚肉料理
料理名
塩豚
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/12/18 16:18
    塩豚
    旨味が増して美味しいですね♪ごちそうさまでした。

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