アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とインゲンのガーリック味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ニンニクと味噌で白ご飯のすすむオカズです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
インゲン
10本
しいたけ
6枚
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
★味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★味醂
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、すりおろしたニンニクを和える
  2. 2
    インゲン、しいたけも食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ焼く
  5. 5
    両面が色づいたらインゲン、しいたけを入れて更に炒める
  6. 6
    全体に火が通ったら★の調味料を入れ味付けしたら出来上がり!

きっかけ

白ご飯に合うオカズを考えて

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにく鶏もも肉簡単鶏肉料理いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする