鶏肉とインゲンのガーリック味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- インゲン
- 10本
- しいたけ
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★味醂
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、すりおろしたニンニクを和える
-
- 2
- インゲン、しいたけも食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ焼く
-
- 5
- 両面が色づいたらインゲン、しいたけを入れて更に炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら★の調味料を入れ味付けしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません