キャベツ漬けの豚肉巻き レシピ・作り方

キャベツ漬けの豚肉巻き
  • 1時間以上
きばな
きばな
繊切りキャベツを薄塩で浅漬けにしてから、豚肉で巻いて焼きます キャベツの歯ごたえが美味しい

材料(2人分)

  • キャベツ(小) 1/4個
  • 1~2つまみ
  • 豚肉の薄切り(ロース) 8~10枚
  • サラダ油 少々
  • *酒 大さじ2
  • *焼肉のたれ 大さじ2~5
  • *醤油 少々
  • *ガーリックパウダー 少々
  • 黒コショウ 少々
  • スプラウト 1パック

作り方

  1. 1 ◆キャベツは太めの千切りにし、塩をよく和える(揉まない)

    ◆「重い重石」をかけ1時間ほど漬ける

    ◆クッタリしたら、水分をしっかりと絞る
  2. 2 ◆キャベツは、豚肉の枚数に合わせて分ける

    ◆豚肉を1枚縦に広げ、分けたキャベツを1塊のせ、きつく巻く
  3. 3 ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼く(中火)

    ◆ときどき位置をかえて焼き、芯まで熱くなったら(*)を追加し、炒りつける
  4. 4 ◆そのままか、2つに切って盛りつけ、黒コショウを挽き、スプラウトを付け合わせる

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツは塩辛くならないように注意する 青臭くなるので、キャベツは揉まない

  • レシピID:1010027622
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)浅漬けお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉巻き お弁当のおかず 豚肉 おかず 豚肉
料理名
キャベツ漬けの豚肉巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る