キャベツ漬けの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キャベツは太めの千切りにし、塩をよく和える(揉まない)
◆「重い重石」をかけ1時間ほど漬ける
◆クッタリしたら、水分をしっかりと絞る -
2
◆キャベツは、豚肉の枚数に合わせて分ける
◆豚肉を1枚縦に広げ、分けたキャベツを1塊のせ、きつく巻く -
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼く(中火)
◆ときどき位置をかえて焼き、芯まで熱くなったら(*)を追加し、炒りつける - 4 ◆そのままか、2つに切って盛りつけ、黒コショウを挽き、スプラウトを付け合わせる
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
キャベツは塩辛くならないように注意する 青臭くなるので、キャベツは揉まない
- レシピID:1010027622
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ 豚肉巻き お弁当のおかず 豚肉 おかず 豚肉
- 料理名
- キャベツ漬けの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません