牛肉と炒り卵のマヨネーズ丼 レシピ・作り方

牛肉と炒り卵のマヨネーズ丼
  • 約10分
4045g
4045g
マヨネーズかけて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 牛肉 100㌘
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味 少々
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉を入れて炒める。
    8割火が通れば砂糖、醤油を入れて絡める。
  2. 2 卵に塩コショウしてよく混ぜる。

    フライパンに油を入れて上記を入れて炒り卵を作る。
  3. 3 丼に温かいご飯を入れて①②を乗せて、マヨネーズ、七味をかけたら完成です。

きっかけ

お昼に☆

  • レシピID:1010027593
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり玉子丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る